GRIS ES TODA TEORÍA Y VERDE EL ÁRBOL DE ORO DE LA VIDA. Goethe

jueves, 18 de agosto de 2011

CÓMO SUBIR EL COLESTEROL BUENO



De los dos tipos de colesterol que existen el HDL es el colesterol bueno. Tener un colesterol bueno en niveles elevados no solo es bueno para contrarrestar la influencia del colesterol malo sino que también es muy recomendable para prevenir las enfermedades cardiovasculares en general y reducir el riesgo cardíaco.
PARA AUMENTARLO:
Consumir grasas monoinsaturadas como las que encontramos en el aceite de oliva, los frutos secos en general y la palta.
 Se recomienda, asimismo, reducir el consumo de grasas con predominancia de ácidos grasos OMEGA 6 (para equilibrar los niveles de OMEGA 3 en el organismo, que suelen ser escasos).
Algunos alimentos son especialmente buenos para aumentar el colesterol bueno. Los más recomendables son el ajo, las manzanas, la zanahoria y las legumbres.
También hay que aumentar la actividad FÍSICA!


REFERENCIA:
http://es.paperblog.com/como-subir-el-colesterol-bueno-649588/
DIBUJO: Yuriy KOsobukin (Ucrania)

2 comentarios:

Verónica O.M. dijo...

Muy buen post, Ceo.
¿Que es la palta? nunca había escuchado ese nombre.
Buen finde
Un abrazo

Ceo dijo...

VERÓNICA: La Palta se conoce también con el nombre de aguacate (México) crece en américa central. Es rico en vitamina E, antioxidante.

MUY ADECUADO : Para todas las edades, deportistas, situaciones de estrés y defensas disminuidas, colesterol elevado y diabetes.

DESACONSEJADO: Para obesidad, enfermedad renal y diarrea, alergia a la proteína de la leche de vaca (salvo si se excluye el queso).
REF: http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/palta.htm

Saludos cálidos (están en verano ¿no?)